Kemaren hari Senin tanggal 17 Maret 2008 … akhirnya di launching secara resmi oleh Wakil Rektor III yakni Prof. Soetjipto dan Direktur Sistem Informasi dr. Dripa Sjabana, disaksikan oleh staf-staf pendukung Sistem Informasi lainnya… mudah2an makin banyak blogger-blogger Unair yang muncul hehehe… kayaknya harus di tularkan nih penyakit blogging nya… blog oh blog… eh ngomong2 itu pakar telekinetik, eh maaf salah telematika, mester Roy Suryo , bilangnya ga suka ‘nge-blog’ loh ! heuehuehue… ah kali aja cuma iseng aja dia ngomong gituan.. ntar diem2 dia bikin blog … siapa tau ???? yuk kita ngeblog..yukkkk…

Mar 13 2008

Blog.unair.ac.id

wandono | Umum | 0 Comments

Wow.. ga nyangka loh… udah posting sebanyak ini di blog Unair..hehehhe… padahal asline malessss… hmm..mudah2an ga cuman eporia aja ya :D

padahal dulu juga punya banyak blog2 jenis blogger, blogspot, blogsome dll tapi semua ga keurus… terakhir ikutan multiply juga ga keurus..ini spesial Blog Unair .. mau ndak mau harus di hidupkan.. siapa lagi kalo bukan civitasnya sendiri hehehe… betul teman2 ???

semangat !!!!

^_^

Cara membuat blog melalui di Blog.unair.ac.id :

1. Buka alamat http://blog.unair.ac.id/wp-signup.php

2. Kemudian isi dengan :

  • Username: Masukkan username/nama pengguna, sedikitnya 4 karakter. Bisa berupa huruf ataupun angka
  • Email Address: Masukkan alamat email Anda. Jangan sampai salah memasukkan alamat email, karena email tersebut dipergunakan untuk menerima informasi penting mengenai blog yang Anda buat. Hanya berlaku Email berdomain @unair.ac.id
  • Security Question: Isi yes atau No, Isi N0 kalo anda betul-betul personal
  • Verification : Isi sesuai gambar
  • Centang bagian Gimme a blog! Tapi biasanya sudah tercentang
  • Klik “Next”
  • Apabila gagal karena ada kesalahan silahkan perbaiki kembali

3. Akan ada halaman selanjutnya:

  • Blog Domain : Biarkan saja
  • Blog Title : Judul blog. Bisa diisi apa saja. Nantinya bisa diubah-ubah dalam settingan blog.
  • Klik “Sign Up”, apabila berhasil kemudian akan ada halaman “you must activate it.“ Cek email anda… nanti ada link untuk aktivasi …

4. Selesai. Blog Anda sudah jadi.

  • Silahkan mengecek email Anda untuk mengetahui informasi penting mengenai blog Anda. klik Link aktivasi
  • Akan muncul halaman yang berisi informasi username dan password acak, ingat baik2 password anda, nanti saat masuk didalam pengaturan bisa di ganti dengan password yang anda inginkan.
  • Untuk masuk ke pengaturan blog dapat melalui link “login” http://nama-blog-anda.blog.unair.ac.id
  • Setelah masuk halaman pengaturan blog, untuk mengubah tampilan bisa melalui bagian Tampilan/Presentation, pilih themes sesuai keinginan Anda.

Silahkan dicoba-coba sendiri fasilitas-fasilitas lainnya. Selamat nge-”blog” ^_^